Игры первого сезона «Востокцемент — Зимняя юношеская футбольная лига» прошли в минувшие выходные во Владивостоке. В манеже «Айс-Тигр» состоялось 14 матчей, на поле встретились команды из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Артёма.

Инициатором турнира стал филиал Футбольной академия «Динамо» имени Л.И. Яшина в Приморском крае, а генеральным спонсором ― Востокцемент.

«В других регионах давно существуют стандарты, когда юные футболисты после недели тренировок в выходные встречаются на поле с соперниками. У нас же турниры проходили раз в несколько месяцев и спортсмены не получали должной практики. Благодаря поддержке компании «Востокцемент» «Зимняя лига» стала доступна для большинства школ южного Приморья. А размеры поля в новом манеже позволяют нашим детям в холодное время года играть не только в мини-футбол, но и более крупные форматы этого вида спорта», ― отметил директор филиала академии «Динамо» Евгений Казмирчук.

Всего в соревнованиях, которые пройдут с ноября по апрель, примет участие около 40 команд из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Находки, Большого Камня. Каждые выходные в манеже «Айс-Тигр» будут соревноваться спортсмены 8-13 лет.