Теплоозёрский цементный завод присоединился к ликвидация последствий прохождения грозового фронта: за короткое время на Теплоозёрск обрушились град и ливневые дожди, сопровождающиеся сильнейшим ветром. Разгул стихии оставил после себя поваленные деревья, разорванные линии электропередач, груды камней и мусора, нанесённые на дороги и тротуары.

В ходе восстановительных работ Теплоозёрск посетил врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Во время рабочей встречи управляющий АО «Теплоозёрский цементный завод» Евгений Сысоев сообщил, что предприятие окажет необходимую поддержку и присоединиться к ликвидации последствий стихии.

Первостепенной задачей стало восстановление электроснабжения. Благодаря слаженным действиям специалистов АО «ДРСК «Электрические сети ЕАО» и «Терплоозёрскцемента», выделившего необходимую технику, порывы были оперативно устранены, электроснабжение восстановлено.

Специалисты и техника завода также работали над ремонтом крыш социально-значимых объектов посёлка.

Кроме того, «Теплоозёрскцемент» не допустил нарушения водоснабжения населения. Во время ливней на водозаборе, который снабжает всё население Теплоозёрского городского поселения водой, произошёл сбой. Специалисты завода и здесь отработали быстро и слажено, оперативно устранив неполадки.

Как отметили в АО «Теплоозёрский цементный завод», в период стихии завод работал в штатном режиме. Несмотря на то, что на второй вращающейся печи сгорел двигатель, который в течении короткого времени заменили, остановки основного технологического оборудования не произошло.

 Фото – управление по информационной политике ЕАО