Вот и уступает место год Кролика или Кота по Восточному календарю новому – году Дракона. Каким он был, заячье-кошачий год, для тех, кто рождён драконом? На этот вопрос отвечают сотрудники Востокцемента, рождённые в 1952-м, 1964-м, 1976-м, 1988-м, 2000 годах, и рассказывают, чем им запомнился уходящий 2023 год в профессиональной и личной жизни.

Сергей Петрович, Дракон 1952 года рождения, трудится на Спасскцементе.

В Приморье к сыновьям, являющимся основателями и руководителями Востокцемента, супруги Пушкарёвы переехали более 20 лет назад. А в 2008 году Сергей Петрович устроился на завод водителем погрузчика и уходить на заслуженный отдых пока не планирует.

Заместитель главного бухгалтера по материальной группе Спасскцемента Надежда Ерофеева уверена, что хороший год – это когда дома и на работе всё спокойно, все здоровы. Чего больше-то? Надежда Ивановна - человек мудрый, и с её словами стоит согласиться.

«Мы всем коллективом в этом году активно изучали новые методики, которые внедряет в бухгалтерском учёте наша группа компаний, вникали в тонкости, старались. И для себя многое узнали, и предприятию на пользу. А в целом работали методично, спокойно, всё делали вовремя», - говорит Надежда Ивановна.

«Для меня уходящий год Кролика был удачным во всех смыслах – и в личном, и профессиональном, - отмечает технический директор Теплоозёрского цементного завода Антон Кузьминов. - В начале года мы произвели объёмный ремонт на вращающейся печи № 3: заменили 28 метров корпуса и два бандажа. Продолжаются строительство нового угольного отделения и модернизация цементного цеха с переводом шаровых мельниц с открытого цикла на замкнутый. Ведутся работы по реконструкции силосного хозяйства, куда уже монтируется современная система аэрации и пневмотранспорта. Также планируем выполнить план по клинкеру-515 тысяч тонн, это рекордный показатель для нашего предприятия с 2008 года, и без слаженной работы коллектива нашего завода достигнуть таких показателей было бы невозможно. Большим событием в личной жизни считаю тот факт, что я получил повышение: с должности главного механика был назначен техническим директором».

Кузьминов1.JPG

Хорошо сложился год Кролика и для мастера по ремонту и обслуживанию квартальных сетей Якутцемента Сергея Антонца.

«В моей профессии главное что? Чтобы ЧП не было, сильных порывов, чтобы работало всё – вот это и есть наши профессиональные достижения, - уверен Сергей Валерьевич. – Работать так, чтобы без внештатных ситуаций. Мы так и трудились весь год».

Главными событиями года Сергей Антонец считает повышение по службе и награду за добросовестный труд на День строителя. На Якутцементе он уже 11 лет.

«Новая должность потребовала новых знаний, я поступил на курсы повышения квалификации, в декабре у меня прошла сессия. Вернулся на родное предприятие более опытным сотрудником! И тот факт, что я осилил курсы, стал учиться, считаю важным событием в личной жизни в 2023 году. А ещё моему сыну исполнился год», - говорит Сергей Валерьевич.

На Владивостокском бутощебёночном заводе после возвращения из зоны СВО уже больше месяца осваивает новую работу оператор пульта управления участка дробления горнодробильного цеха Илья Гаевой. Вникать в детали мирного труда после военных тягот - разве это не повод для радости?

«Раньше я был дежурным слесарем, а теперь - оператор пульта управления. Эти две профессии, конечно, не похожи, везде есть нюансы и всякие тонкости. Но моя новая должность пришлась мне по душе, нравится узнавать и учиться чему-тоновому. Процесс производства щебня я увидел совсем по-другому, и это интересно», - говорит Илья Витальевич.

«Конечно, это был успешный год, - подчёркивает водитель дробильносортировочного карьера Юрий Виников. - В нашем водительском деле удача - это когда без поломок и аварий. Мой Volvo не подводил… Спасибо нашему предприятию, что именно такие закупили, на нём же работать-радость. Техническое обслуживание вовремя проводи - и никаких проблем. Внимательно веди себя за рулём, уважительно относись ко всем участникам движения и ПДД - вот тебе и залог удачного года!».

А в личной жизни, с улыбкой рассказал Юрий Анатольевич, год тоже был неплохим: в отпуске он от души успел порыбачить, вдумчиво.

«Для меня 2023 год был очень удачным, особенно в профессиональной сфере, - рассказывает «леди-Дракон» офис-менеджер Востокцемента Анастасия Шабанова. - Я чувствую, как выросла в профессиональной сфере, получила новый опыт и знания, например, оформляла визы для сотрудников, отправлявшихся в командировку в Китай. Было интересно и непросто - учесть все нюансы, помочь правильно заполнить анкеты, проверить наличие всех документов. Зато теперь я точно знаю, что нужно делать. Так приятно осознавать, что научилась новому!

А ещё мы с коллегами ездили в командировку в Якутию на завод Якутцемент, где провели незабываемые дни. Очень сплотились как команда и получили потрясающие впечатления!

В личной жизни тоже не обошлось без приятных и значимых событий: мы с мужем купили дом».

Шабанова19.JPG