Решением правительства России в 2016 году вводится обязательная сертификация цемента четырех видов. В Приморье единственный производитель цемента находится в Спасском районе. Как оказалось, такое решение не застало врасплох предприятие «Спасскцемент», которое с 1992 года добровольно сертифицирует свою продукцию.

            Производство цемента разных марок на «Спасскцементе» под пристальным контролем своей службы качества более двадцати лет. В собственной лаборатории исследуют продукцию по многим параметрам, в том числе на импортном оборудовании.

            Анна Косюк, заместитель главного технолога «Спасскцемент»: «Спасскцемент» выпускает цемент на собственных материалах, добытых в карьерах. На каждом переделе производства производится контроль качества продукции, невзирая, готовый это продукт или полуфабрикат».

            Отгружая продукцию поставщикам, «Спасскцемент» прикладывает документ о качестве продукции с отметкой «Добровольная сертификация».

            Анна Косюк, заместитель главного технолога «Спасскцемент»: «Вся продукция «Спасскцемента» упаковывается в тару, которая защищена от увлажнения и загрязнения. Маркировка наносится несмываемой краской».

            Также на упаковке должны быть четко видны наименование изготовителя, его товарный знак, условное обозначение цемента, класс или марка, средняя масса цемента в упаковке, обозначение нормативного документа, по которому поставляют цемент, и знак соответствия при поставке сертифицированного товара.

            Ссылка на сюжет – http://vestiprim.ru/2015/10/07/zavod-spasskcement-gotov-k-gosudarstvennoy-sertifikacii.html.